Vuelve Madrid International Pastry
04 marzo 2022

Madrid International Pastry regresa en su tercera edición con nueva sede y una apuesta decidida por la formación ¡Vuelve Madrid International Pastry! M*I*P, el congreso internacional de pastelería, panadería y chocolate de referencia en España, celebrará su tercera edición en una sede de auténtico lujo: se trata de MOM Culinary Institute by Paco Roncero, un centro de formación en pleno corazón de Madrid. Y será en un fin de semana, del 7 al 8 de mayo de 2022, y reunirá a más de medio centenar de los mejores profesionales del sector en un completo programa en el que se descubrirán las últimas propuestas y tendencias del mundo pastry, así como analizarán su situación actual.
El programa ofrecerá diferentes actividades sobre el mundo del pan y el universo dulce a cargo de los nombres más relevantes del panorama nacional e internacional. M*I*P se celebrará en doble formato, por un lado, de forma presencial, con entradas muy limitadas y un horario previsto para cada una de las acciones, y por otro, ofrecerá su contenido en streaming, a través de esta plataforma. De esta forma, se mantiene la apuesta por un evento de carácter híbrido del que han sido precursores, con un objetivo claro de llegar a profesionales y aficionados, así como derribar fronteras. Al igual que en las ediciones anteriores, Madrid International Pastry, se estructurará en torno a las tres categorías del congreso: panadería, pastelería y chocolate.
Y continuará la tradición de entregar el Reconocimiento a la trayectoria, I+D y proyecto de tres destacados profesionales que hayan desarrollado su carrera en este sector. En palabras de Carolina Escudé: “Madrid International Pastry es un proyecto de gran envergadura en el que participan profesionales maravillosos. Juntos hemos formado una comunidad significativa y unidos hemos logrado que en tan solo dos años M*I*P se haya convertido en el congreso más relevante del sector”. Carolina Escudé también destaca que “en esta nueva edición, y de la mano de MOM Culinary Institute, seguiremos avanzando y profundizando en este sector y pondremos aún más el acento en el valor que tiene la formación y la transmisión del conocimiento para hacer grande el sector de la panadería, pastelería y el chocolate.” Por su parte, el chef Paco Roncero se siente muy satisfecho con esta colaboración: “Nos apetece mucho que el congreso se celebre en nuestra escuela.
En MOM Culinary Intitute cuidamos a nuestros alumnos para que se conviertan en profesionales bien preparados, y en M*I*P van a participar precisamente muchos expertos que son los mejores modelos a seguir para nuestros estudiantes.” M*I*P nació hace tres años con el objetivo de convertirse en el encuentro de referencia anual del mundo de la panadería, pastelería y chocolate en nuestro país. Las dos primeras ediciones se celebraron bajo el marco de Madrid Fusión y consolidaron este congreso repostero como una de las citas internacionales más importantes del sector, con participantes como: Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Jorge Pastor, Carlos Mariel y Daniel Kühne (Club Richemont International), Nathan Myhrvold (autor de Modernist Bread), Jordi Butrón (Espaisucre), Colectivo 21º Brix, Paco Torreblanca, Frederic Bourse (L´Ecole Profesionnelle Lenôtre), Jordi Bordás (B-Concept), Oriol Balaguer o Fernando Sáez (Grate & dellaSera).